Política de cookies de Gato Negro

PARA SEGUIR UTILIZANDO NUESTRO SITIO WEB Y SERVICIOS, USTED DEBE ACEPTAR EL USO DE COOKIES Y TECNOLOG√ćAS SIMILARES PARA LOS PROP√ďSITOS QUE DESCRIBIMOS EN ESTA POL√ćTICA DE PRIVACIDAD. SI NO ACEPTA EL USO DE COOKIES Y TECNOLOG√ćAS SIMILARES, NO USE ESTE SITIO.

1. ¬ŅQu√© es una cookie?

Una cookie es un archivo de texto simple que el servidor de un sitio web almacena en su computadora o dispositivo m√≥vil. Cada cookie es √ļnica para su navegador web. Contendr√° informaci√≥n an√≥nima, como un identificador √ļnico y el nombre del sitio, y algunos d√≠gitos y n√ļmeros.

El Artículo 7 de la Ley No 8968 de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales, nos obliga a no interceptar, recopilar o almacenar sus Datos sin la autorización previa de usted.

La mayoría de los sitios web que usted visita utilizan cookies para mejorar su experiencia de usuario al permitir que el sitio web "lo recuerde", ya sea durante la duración de su visita (usando una "cookie de sesión") o para visitas repetidas (usando una "cookie persistente").

Las cookies pueden ser establecidas por el sitio web que est√° visitando ("cookies de origen") o pueden ser establecidas por otros sitios web que ejecutan contenido en la p√°gina que est√° viendo ("cookies de terceros").

2. ¬ŅQu√© hacen las cookies?

Las cookies tienen muchas funciones diferentes, como permitir que usted navegue entre p√°ginas de manera eficiente, almacenar sus preferencias y mejorar su experiencia en un sitio web.

Las cookies hacen que la interacci√≥n entre usted y el sitio web sea m√°s r√°pida y f√°cil. Si un sitio web no usa cookies, pensar√° que usted es un visitante nuevo cada vez que se cambie a una nueva p√°gina en el sitio. Por ejemplo, incluso despu√©s de ‚Äúiniciar sesi√≥n‚ÄĚ, si se muda a otra p√°gina no podr√° reconocer que es usted y no lo podr√° mantener conectado.

3. ¬ŅC√≥mo Gato Negro usa las cookies?

Gato Negro utiliza diferentes tipos de cookies para mejorar su experiencia. Gato Negro usa cookies para:

4. Descripción de la categoría de uso

4.1. Seguridad Utilizamos cookies para habilitar y respaldar nuestras funciones de seguridad. Por ejemplo, para autenticar a Miembros, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de los Miembros de terceras partes no autorizadas.

4.2. Preferencias Cuando usted inicia sesión en su cuenta, las cookies nos ayudan a mostrar la información correcta y a personalizar su experiencia, proporcionándole características, información y contenido personalizado. También pueden ayudarlo a completar formularios más fácilmente, por ejemplo, formularios RFI. La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencia puede hacer que la experiencia del sitio web sea menos funcional, pero no debe evitar que funcione.

4.3. Estado de sesi√≥n Recopilamos informaci√≥n sobre c√≥mo nuestros Usuarios y Miembros usan e interact√ļan con el Sitio. Esto puede incluir las p√°ginas que visitan con mayor frecuencia los Miembros y cu√°ndo y d√≥nde reciben mensajes de error. Utilizamos estas "cookies de estado de sesi√≥n" para ayudar a mejorar nuestro Sitio y Servicios. Bloquear o eliminar estas cookies no impedir√° que el Sitio funcione.

4.4. Analítica Estas cookies nos ayudan a conocer el rendimiento de nuestro sitio en diferentes ubicaciones. Utilizamos cookies para comprender y mejorar nuestros Servicios y características.

5. ¬ŅQu√© cookies de terceros utiliza Gato Negro?

Los socios de confianza como Shopify, MailChimp, Facebook e Instagram y las compa√Ī√≠as de an√°lisis como Google Analytics tambi√©n pueden colocar cookies en su dispositivo. Lea las pol√≠ticas de privacidad de nuestros socios vinculadas a continuaci√≥n¬†https://www.shopify.com/legal/cookies¬†para asegurarse de que se sienta c√≥modo con la forma en que usan las cookies. Tambi√©n hemos proporcionado enlaces para optar por no recibir sus servicios, si lo desea.

6. Sus derechos

Sus principales derechos en virtud de la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales, son:

6.1. El derecho de acceso: tiene derecho a confirmar los datos personales que tenemos sobre usted y debemos proporcionar acceso si lo solicita.

6.2. El derecho a la rectificación: tiene derecho a que se corrijan sus datos personales inexactos y a que se completen sus datos personales incompletos.

6.3. El derecho a borrar, también conocido como el "derecho a ser olvidado": usted tiene derecho a borrar sus datos personales sin demora indebida por cualquier motivo. Sin embargo, hay algunas excepciones a este derecho si cumplimos con una obligación legal o nos defendemos contra un reclamo legal.

6.4. El derecho a restringir el procesamiento: en algunas circunstancias, tiene derecho a restringir el procesamiento de sus datos personales. Eso podría suceder si impugna la exactitud de los datos o si ya no los necesitamos, pero desea que se conserven por razones legales.

6.5. El derecho a oponerse al procesamiento: si hace tal objeción, dejaremos de procesar la información personal a menos que podamos demostrar motivos legítimos convincentes que anulen sus intereses.

6.6. El derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a oponerse a que procesemos sus datos personales con fines de marketing directo (incluida la elaboración de perfiles con fines de marketing directo). Si hace tal objeción, dejaremos de procesar sus datos personales para este propósito.

6.7. El derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora: si considera que nuestro procesamiento de su informaci√≥n personal infringe las leyes de protecci√≥n de datos, tiene el derecho legal de presentar una queja ante una autoridad supervisora ‚Äč‚Äčresponsable de la protecci√≥n de datos.

6.8. El derecho a retirar el consentimiento: tiene derecho a retirar su consentimiento para manejar sus datos en cualquier momento.

7. ¬ŅQu√© debe hacer si no desea que se establezcan cookies?

Algunas personas consideran que la idea de que un sitio web que almacena información en su computadora o dispositivo móvil es intrusivo, particularmente cuando esta información es almacenada y utilizada por un tercero sin que ellas lo sepan. Aunque las cookies son generalmente bastante inofensivas, es posible que, por ejemplo, no desee ver publicidad dirigida a sus intereses utilizando el historial de su navegador. Si lo prefiere, puede optar por bloquear algunas o todas las cookies, o incluso eliminar las cookies que ya se han establecido; pero debe tener en cuenta que puede perder algunas funciones del sitio web.

Si desea restringir o bloquear las cookies que configura nuestro sitio o cualquier otro sitio, puede hacerlo a través de la configuración de su navegador. La función "Ayuda" en su navegador debe explicar cómo. Alternativamente, puede visitar www.aboutcookies.org, que contiene información completa sobre cómo hacer esto en una amplia variedad de navegadores. Encontrará información general sobre cookies y detalles sobre cómo eliminar cookies de su máquina.

Para optar por que terceros no recopilen datos sobre su interacción en nuestro Sitio, consulte sus sitios web para obtener más información.